食彩 市
築地から毎日仕入れた食材でおもてなしをさせていただきます
大・小宴会予約承り中
個室(掘りごたつ式座敷)でご家族
気の合ったお仲間とごゆっくりご歓談下さい
TEL: 03(6404)9910
ランチも提供させていただいております
季節のメニュー:
冬の和食:
花わさびのつんつん漬け,竹の子,山菜の天ぷら
白子のしゃぶしゃぶなども人気メニューです
冬の旬のお魚としてクエもお出ししております
クエは別名アラなどとも呼ばれ,大きいものは全長1.3mとも1.5mとも
言われる程のものもあると言われています
また,クエはベテランの漁師でも釣るのが難しく幻の魚とも言われている
クエは肉食であり,そのせいかどうかは分からないが,上品な白身,
口の中でとろけるような脂ののった部分と,昔からフグより旨いと
言われている
さらにコラーゲンもたっぷりであり,美容にも大変な効果が期待できる
寒い季節には,仲間でクエ鍋の忘年会など如何でしょうか
食彩 市では,自家製カラスミ,鮟鱇(アンコウ),河豚(ふぐ)を
お出ししております
アンコウは
アンキモや昆布〆めのお刺身等の他鍋としても美味しく食していただけます
また,ふくは
コースとしてお出ししております(要予約)
POOおじさんの大井町日記で市のかわはぎの肝和えが紹介されました
あの市 人気のメニュー かわはぎの肝和え は冬から春にかけて登場します♪♪
夏の和食:
7月には京都で祇園祭が行われます.
そして,この頃高級料理である鱧(ハモ)が食されます.
この鱧,何故か関東ではほとんど食べられませんが,京都をはじめ
関西では高級料理として夏に多く食べられます.
湯引き,酢の物,しゃぶしゃぶ等昔からいろいろな献立で
食べられています.
京の町と言うのは近くに海がなく,特に夏は新鮮な魚を
食べることが出来ません.しかし,鱧はもちがよかったために
食べられるようになったと言われています.
夏の市では鱧料理をご用意して皆様のご来店をおまちしております.
春の和食:
市では5月から京都の夏野菜
賀茂茄子(かもなす)をご用意しております。
昔、紀州から京都御所に献上されたと言われており、その後京都の
上賀茂(かみがも)で作られるようになったそうです。
この賀茂茄子は京都の夏の食卓を彩る伝統的な野菜で、形は
球状で本当に丸い形で、8cm~15cmとかなり大きくなります。
重さが1kgになるものもあるそうです。
肉質はしまっており、調理してもくずれたりすることもなく、歯ごたえ
だけではなく、視覚的にも京料理に相応しいものです。
是非、市の料理長の調理した京都の夏の和食の味をご賞味下さい
賀茂茄子
焼き煮穴子丼,トマトのサラダ冷麺が大好評
お飲み物サービスのお知らせ(クーポン)
当ページを見て初めてご来店下さったお客様には,本ページのプリントアウトまたは携帯画面をお見せいただくことで,お一人様に生ビール一杯,または四名様以上の場合は焼酎一本をサービスさせていただきます.
★大・小宴会のご予約受付中!★ 飲み放題もご利用いただけます
TEL: 03(6404)9910
好評の新和食メニュー
ヘルシーでやわらか・ふっくらの焼き煮穴子丼
トマトの酸味を出汁にした清涼感あふれるトマトのサラダ冷麺
をご用意いたしました
最後の軽い締めに是非ご利用ください♪♪
焼き煮穴子丼はその何とも言えない柔らかな食感が,幸せな気持ちになれると好評をいただいております.
トマトのサラダ冷麺は,これぞ和食とイタリアンのシナジー効果と,こちらも好評をいただいております.こちらは
タバスコを掛けて食されるお客様も多くおられます.
焼き煮穴子丼
トマトのサラダ冷麺
掘りごたつ式の個室を用意してお待ちしております
飲み放題コース・飲み物サービスも実施しております
間仕切りで6人づつの部屋にも出来ます
和食に合う,各種おいしい日本酒も用意しております
揚げたて天ぷら
食べログサイトに正式登録しました
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13098889/
携帯電話からのアクセスは下のQRコードを利用してください.
ぐるなびサイトにも登録しました
http://rp.gnavi.co.jp/5682706/
携帯電話からのアクセスは下のQRコードを利用してください.
築地市場に料理長が毎日和食用食材を仕入れに行き、日替わりでお薦め料理、地酒・焼酎などを入れ替え、お客様が食と彩を楽しめるお店作りを心がけております。
会席料理コースを3500円からご用意いたします。※要予約
(飲み放題は別途1500円/2時間です。)
その他、ご予算・ご参加人数に応じます。
祝祭日の貸切のご用命もご相談ください。
★送別会・歓迎会のご予約受付中!★
TEL: 03(6404)9910